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製造工程

生麺製造工程
1.ミキシング   2.複合   3.熟成
ミキシング 複合 熟成
真空ミキサーにて小麦粉と食塩水をミキシング。
(約10分)
  複合機にてそぼろ状の生地を帯状に成型し麺棒に巻き取る。   麺棒に巻き取った帯状の生地(麺帯)を常温で熟成させる。(約1時間)


    4.圧延   5.切断
圧延 切断
    熟成させた麺帯を圧延機(連絡機)にて伸ばします。   薄くした麺帯を麺線にカットする。
ゆで工程
1.茹で   2.冷却   3.計量
茹で 冷却 計量
生麺を釜でゆがく。
(約15 分)
  ゆであがった麺を洗い層にて冷却する。   自動玉取機にて1食ずつ容器に計量する。
冷凍・梱包
冷凍・梱包
急速凍結庫にて-45度に冷凍し包装、梱包。